Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изображение

Приглашаю всех желающих, особенно новичков в хардангере, принять участие в совместном проекте. SAL проводит Беги, запись в ее блоге Испанский блог Беги

Первый этап уже пришел, инструкции очень понятные даже без перевода, много фото. Всем, кто сомневается в своих силах с радостью поможем! Присоединяйтесь! К семплеру есть схема и инструкции в картинках из японской книги. Моя ссылка

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 4
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ириш, японская книга похоже устарела, то бишь ссылка. Я шить буду, хочу научиться.

Шить буду медленно, потому что тоже и дети и кройка с шитьем и вышивка.

Оно то конечно понятно . только боязно. Так что если замучаю вопросами, не сердитесь.

• Like 1
Опубликовано:

И правда устарела. Где у меня книга лежит не помню, а семплер выложила. Вопросов я не боюсь, наоборот люблю помогать и объяснять Спрашивай, не стесняйся!

• Like 1
Опубликовано:

Вольный перевод инструкций

Для семплера понадобится равномерка 364 на 390 нитей, плюс припуски на швы. Сверху 5-7 см, в зависимости от толщины держателя. По остальным сторонам можно и меньше, если вы шьете без пялец. Нитки Perle №8 и №12 или аналогичные по качеству.

Нитью контрастного цвета делаем разметку стежками по 4 нити. 368 нитей в ширину, 400 в высоту. Отмечаем центр по вертикали.

Далее нужно отступить от левого верхнего угла 6 нитей вниз и 34 вправо. Шьем уголки по схеме. Всего 25 штук.

Вот тут я бы сначала вышила уголки, потом отметила центральную вертикаль, или шила от центра в обе стороны. Так меньше шансов ошибиться!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, никогда не шила такие уголки. Я правильно поняла, сначала выдергиваю нити, а потом обшиваю? Страшно! )

Опубликовано:

Ага, и мне страшно. В понедельник дочку провожу, договорилась с Даринкой об аудиенции и начинаю. Правда жаба давит хорошую равномерку перевести. Семплер мне нужен для учебы, поэтому буду шить мулине (у меня его вагон), и на двунитке. я видела в инете . девочка шила. Я без работы. поэтому тут съэкономить решила.

Нет, нет, I-Rina! Ничего выдергивать не надо!! Мережку будем позже делать. Сейчас просто гладьевыми стежками шьем треугольнички. Длина стежков в нитях: 2,3,4,5,6,7,8,7,6,5,4,3, и повторяем 2,… Всего 25 треугольников, последний стежок 2 нити.

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 1
Опубликовано:

I-Rina, а ты не подписалась на инструкции Беги? Это не сложно, просто оставь комментарий со своим адресом в ее блоге. Ссылка на блог Беги в первом сообщении. Если не решаешься, пришли мне в личку свой адрес, я оставлю коммент от твоего имени.

С фото Беги все намного проще и понятнее! Здесь мы их выкладывать не будем, это ее проект.

• Like 1
Опубликовано:
Sh. Irina, спасибо! Адрес свой написала в личку. В блог заходила, но для меня это такая тундра!))) Ничего там не понимаю. С уголками разобралась. У меня еще вопрос. Мы будем по этапам вышивать и фоточки выкладывать? Эти уголочки - наш первый этап?
Опубликовано:

ЛС получила, сейчас отвечу .

В первый этап входят уголки, рамка с надписью и два квадратика по бокам от рамки. Это фото нужно отослать Беги. Всегда приятно видеть, что твои объяснения и инструкции пригодились! А тут можно выкладывать все, что хочется показать или спросить. Хоть каждый уголок и стежок по отдельности! (через радикал, например, ссылки уже работают)

Фото первого этапа есть У Беги

• Like 1
Опубликовано:

Ирочка, спасибо! Фотки посмотрела, пока все, вроде бы, понятно.) Тканьки подходящей нет дома. Но это дело решаемое. Ой как хочется сегодня начать!)))

Опубликовано:

Девочки, принимайте в свою компанию, в блоге зарегестрировалась. Ни когда не вышывала в этой технике но очень захотелось попробовать. Чем замнить перл 12? У нас в продаже только 8.

• Like 1
Опубликовано:

Лена, в замену №12 берут либо мулине в 2 нити либо вязальные тонкие х/б , надо по магазинчикам вязальным прошвырнуться, чем они у вас богаты... везде разные марки.

Lenusik, добро пожаловать! С заменой №12 сложно. Можно взять мулине в 2 нити. Подходят по толщине вязальные нитки YarnArt CANARIAS. Для некоторых элементов будет нормально все №8 вышить. Вот тут в SAL мы обсуждали нитки Моя ссылка Девочки ДМС Satin использовали. Попробуй разные варианты. :) Для начала лучше хлопок взять, вискоза очень скользит и расслаивается на концах нити.

ponechka, привет! А ткань какую выбрала? Я вот все думаю куда бы его приспособить... Просто семплер не хочу. Подушка уже другая в очереди стоит. Какие-то кармашки сделать, так все элементы по диагонали...

Изменено пользователем Sh. Irina

Ткань как у салфетки будет - равномерка экрю. А вот что с ней сделать потом - ????? Это моя самая большая проблема )) Будет готов, тогда может родится идея в голове

Изменено пользователем Lenchik
Оверквотинг
  • Like 1

Девочки, я хочу вместо HARDANGER вышить Добро пожаловать. Будет коридорная встречалка.) И цвет ниточек поменять хочется...Можно так? Беги не будет возражать?

Изменено пользователем I-Rina
Опубликовано:

Ирина, интересная идея! Конечно Беги не будет возражать, ты же для себя шьешь! Цвет, нитки, надписи, все подбирай как тебе хочется, чтобы получить удовольствие и от процесса, и от готовой работы.

• Like 1
Опубликовано:

хорошая идея со встречалкой! Можно еще на ключницу пристроить... раньше были газетницы в виде семплера -кармана, но теперь пожалуй, никто газет не выписывает, но может сама держалка под что и сгодится...

• Like 1
Опубликовано:

Лека, молодец! Показывай, что получается. Какую ткань взяла, какие ниточки, как впечатления от первых стежков, нам все интересно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.